HOME >

Salmon bento

Salmon bento

「朝のお弁当」

朝ごはんは家弁当で、ひじきご飯、焼き鮭、長ネギ入りの卵焼き、青菜と揚げの炒め物しめじバター、南瓜、余りものなど詰めて。

Bento lunch

Bento lunch

「お昼のお弁当」

お昼用のお弁当にサツマイモご飯と山賊焼とカボチャ。ミミーを付けて。


Soup & Bread

Soup & Bread

「スープとパン」

今朝はスープとパン。鮭とブロッコリーとジャガイモを具材に牛乳仕立て、タカキベーカリーの石窯ちぎりフランスと。

Gokuwase Mandarin Orange KOJI SOUR

Gokuwase Mandarin Orange KOJI SOUR

「極早生みかんの麹サワー」

TUMUGIの今月の一杯は、極早生みかんの麹サワー。瑞々しい果汁たっぷりの甘く爽やかな味わいです。

ちなみに、昨年の夏より毎月、ツムギの公式サイトのカクテルレシピの写真を担当させていただいてます。毎回4〜5杯を作って飲んでますが、いつも季節の旬の組み合わせなので、格別に美味しいのです。また公式サイトではレシピのほか、バー情報や、イベント情報も随時更新してますのでぜひ!


インスタのフォローもお願いします。
・Wwapirits TUMUGI




chicken soup

chicken soup

「鶏のスープ」

今朝は鶏スープ。お米のとろみと、生姜が効いててポカポカになる。

分量は適当ですが、骨つきの鶏もも肉を、水、生姜、長ネギ、にんにく、黒胡椒、生米、塩、酒と一緒に火にかけて弱火3時間ほど。仕上げに糸唐辛子。



Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

「ボンゴレ」

お昼のボンゴレスパゲッティ。

Gratin toast

Gratin toast

「グラタントースト」

エビ入りのグラタントースト。パンは今月新発売のタカキベーカリーの「石窯ちぎりフランス」で、まずはちぎらないで上下を半分にカット、ホワイトソース塗り、ガーリックオイルで炒めたむきエビのせ、チーズとパセリかけ、トースターで焼いて。

パン切りナイフを使わないで美味しく食べれるのが「石窯ちぎりフランス」の良いところだけど、パン切りナイフでこうやって切ると、さらに楽しみが広がるのでかなりおすすめ!

・タカキベーカリー


Today's breakfast

Today's breakfast

「目玉焼きのっけご飯」

朝食の定番、目玉焼き&ウインナーののっけご飯、&わかめと豆腐の味噌汁。

ちなみに目玉焼きにもラブパクチーソースよく合います。


biscuit de savoie

biscuit de savoie

「ビスキュイ・ド・サヴォワ」

おやつ用に焼いたビスキュイ・ド・サヴォワ。表面はサックリし、中はフッワフワの軽く優しいケーキ。

材料はシンプルだけど、卵黄と卵白を別々によく混ぜるのがちょっと手間なケーキ。でもキッチンエイドのスタンドミキサーを最速で回せばとっても早く生地が出来上がって、とくに面倒なメレンゲは抜群にラクチンです。




Salmon bento

Salmon bento

「焼鮭弁当」

朝ごはんは家弁当で、五目炊き込みごはん、焼鮭、ブロッコリー、さつまいもの天ぷら、昆布、梅干し詰めて。


<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ