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Prosciutto Pizza

Prosciutto Pizza

「プロシュートピザ」

家ピザで遅めの朝食ワイン飲みたいやつハムとチーズのシンプルな組み合わせだけどちょっとリッチ。
ちなみにハムのプロシュット・ディ・パルマも、チーズのパルミジャーノ・レッジャーノもイタリアのパルマのもの。さらにちなみにオイルボトルのルイジボルミオ社もパルマが本社です。




Homemade Pizza


Pasticcini & Cappuccino

Pasticcini & Cappuccino

「朝ケーキ」

今朝はカプチーノと、まだ無名の手作りケーキ。




EVERYDAY Sweets


Breakfast Pancake

Breakfast Pancake

「朝食パンケーキ」

朝食にサクランボとクリームチーズをのせたパンケーキ。盗み食いしようとするボナ。


Breakfast Pancake

こちらはしっかり抱えて押さえられたボナ。


Sakura cocktail

Sakura cocktail

「春のおうちカクテル」

お天気いいし、お花見したいー!
桜花の塩漬けを使って春らしいオリジナルカクテルをご紹介。粋でお洒落なマティーニと、爽やかで人気のハイボール、どちらも桜の香りと塩気が絶妙なアクセントに。

詳しいレシピはマリ・クレールのサイトで。
<Carte de Cuisine>春のおうちカクテル

Code roe cream penne with rape blossoms

Code roe cream penne with rape blossoms

「菜の花のたらこクリームペンネ」

淡いピンクの春らしい色合いのたらこクリームに、旬の菜の花を組み合わせたパスタ。たらこの塩気と菜の花の苦みをクリームがまろやかで美味しいです〜。

詳しいレシピはマリ・クレールのサイトで。
<La Cuillère de marie claire style> 菜の花のたらこクリームペンネ

Cherry Muffin

Cherry Muffin

「チェリーマフェン」

今朝はさくらのカップマフィン。桜花の塩漬けと、チェリージャムの組み合わせで甘塩っぱい感じ。

敷いたクロスの刺繍はミセス4月号「#樋口愉美子の季節のステッチ」より「#花人」です。たまに作る人の図案もけっこう好きです。




ミセス4月号

Mimosa toast

Mimosa toast

「ミモザトースト」

今朝はミモザトースト。ちなみに明日はミモザの日。

ミモザに見立てて刻んだゆで卵に、すりおろしたチーズを混ぜて、ミズナのサラダと組み合わせて焼きたてのトーストにのせるだけ。やっぱりだけど、とにかく散らかる〜

Avocado Toast

Avocado toast

「アボカドトースト」

今朝はアボカドラピュタパン。今回はパンとアボカドの間にベーコンを敷いて。

Lunch Gyoza

Lunch Gyoza

「ランチに餃子」

またまた餃子焼いたよ。今日のは銀座天龍の餃子をイメージして大判で包んだけど、天龍さんの使ってる皮って相当大きいのでしょうね、直径何センチだろう??。育成中の鉄のフライパンもだいぶ馴染んできました。



極SONS COCOpan プレミア26cm + 持ち手 セット

Hinamatsuri

hinamatsuri

「ちらし寿司」

ひな祭りなので、ちらし寿司。具材にはカニカマやトビコなどのほか、ゴボウ、レンコン、椎茸を手軽に使えて便利な乾燥野菜のHOSHIKOも使ってます。

・HOSHIKO

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