HOME >

TUMUGI Cooler

TUMUGI Cooler

「TUMUGI Cooler」

今夜のおうちバーは、TUMUGIと1883の組み合わせ。キュウリはとっても夏味。

Saba Gyoza

Saba Gyoza

「サバ餃子」

HOSHIKOの「手づくり餃子の野菜たね」とサバの水煮缶を使って作る、簡単でヘルシーな餃子です。スイスダイヤモンドのフライパン24cmを使ってのほんとに簡単なレシピ、レシピブログの連載にレシピをアップしました。

・HOSHIKOで作るサバ餃子

Mapo doufu

Mapo doufu

「麻婆豆腐」

今夜の麻婆豆腐。干蝦米とLOVEパクチーソースをチョイ足しアレンジしてます。追いパクがやたらと合います。

Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

「スパゲッティボロネーゼ」

お昼にスパゲッティボロネーゼ。牛肉に夏野菜たっぷり合わせたミートソースは、見た目よりぜんぜんさっぱりしてます。

Homemade Pizza

Homemade Pizza

「ホームメイドピザ」

マッシュルームのピザ。ベーコン、タマネギ、オリーブなども加え、黒胡椒をアクセントに効かせて。赤ワインと。




HOMEMADE Pizza 美味しい生地、野菜いっぱいピザレシピ



Borscht Soup

Borscht Soup

「ボルシチ」

今朝はボルシチ風なスープ。
少量のビーツでも色すごい。秋色。
すっきりあっさりしてます。

Strawberry Yogurt Parfait

Strawberry Yogurt Parfait

「イチゴヨーグルトパフェ」

今朝はイチゴでヨーグルトパフェ。
グラノーラのトッピング。


WAPIRITS TUMUGI

WAPIRITS TUMUGI

「TUMUGI」

今夜は久しぶりのおうちバーで、暑気払いです。純国内産のスピリッツのTUMUGIを初体験しました。まずはロック、酢橘をキュっと。キレッキレでうまいですわ。




三和酒類
ワピリッツ ツムギ
WAPIRITS TUMUGI
40度 700ml


French toast

French toast

「フレンチトースト」

今朝はフレンチトースト。
いちごジャムは甘さ控えめだからどっさり。

今日の東京の最高気温37℃ですって。。
たいへんですね。。

Natto Gohan

Natto Gohan

「納豆ごはん」

今朝は川中島納豆で朝ごはん。大粒で美味しく癖がなくて食べやすい納豆でした。あとは、キャベツの浅漬け、きんぴられんこん、ちりめん山椒、発芽玄米を加えたご飯、揚げとワカメと青菜の味噌汁。

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ