HOME >

Tebasaki Gyoza

Tebasaki Gyoza

「手羽先餃子」

おいしい手羽先の餃子。少し具が溢れて、焦げ気味に揚がってますけど、とても美味しくできた。

Sandwich

sandwich

「サンドイッチ」

今朝はサンドイッチ。具はレタス、ささみ、トマト、玉葱、胡瓜。味付けはラブパクでエスニックな感じに。タカキベーカリーのイギリスパンを使い、耳付きのままカット、食べやすく3等分に。

Tomato Nikujyaga

Tomato Nikujyaga

「トマト肉じゃが」

夕飯用の肉じゃが。夏はトマト入りで、今日は豚こま肉で。

Summer rolls

Summer rolls

「生春巻き」

エビ、鶏ささみ、野菜で生春巻き。

今回はスイートチリソースの代わりに用意した、ラブパクと1883のレモンシロップを合わせた酸味と甘味の効いたエスニックソースがとても美味しくて好評でした。



Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今朝はワンプレートにバターコーントースト、ベーコン、卵、トマト。どう丁寧に食べたってコーンはポロポロするけど、盛りが良い方がおいしい。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今朝はワンプレにパン、卵、トマト、茹でたソーセージ、紫キャベツ酢漬け、グレープフルーツ。

Onigiri

Onigiri

「おにぎり」

今朝はおにぎり。具はますの筋子、多めに詰めたら握りはふわっと。


Ratatouille toast

Ratatouille toast

「ラタトゥイユトースト」

トマト、ナス、ズッキーニなどの野菜たっぷりなラタトゥイユを昨晩に作って、冷やしといて、トーストしたパンにのせる。

Ratatouille toast

美味しいのよね。




Bread & Salad

Today's breakfast

「パンとサラダ」

朝食のワンプレート。パン、野菜いろいろ、ソーセージ、&牛乳。今日は暑くなるって。

Cherry Tartine

Cherry Tartine

「チェリータルティーヌ」

今朝はパンとチェリーでスイーツなタルティーヌ。香ばしくトーストしたカンパーニュにクリームチーズを塗って、アメリカンチェリーのせ、ハチミツをまわしかけて。

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ