HOME >

Breakfast bento

Bento

「お弁当」

残りものなどを詰めてお弁当。カボチャ、紫芋、いんげん、しめじ、ソーセージ、伽羅蕗、ほうれん草の卵焼き、梅干、わさび豆、炊き込みご飯。秋の行楽に行かず、おうちで食べる用の家弁でした。

Spaghetti con polpette

Spaghetti con polpette

「ミートボールスパゲッティ」

トマトとミートボールの美味しい定番スパゲッティ。今日はオリーブ入り。大皿で。

Basque cheese cake

Basque cheese cake

「バスクチーズケーキ」

挽きたて淹れたてのおいしいコーヒーと、黒いチーズケーキで美味しいおやつ時間。こんがりと香ばしくしっとり仕上がりのバスクチーズケーキ。このチーズケーキのレシピも新刊に載ってますー。




Daigaku Imo

Daigaku Imo

「紫芋大学」

紫芋で作った大学芋。おやつとしてはもちろん、うちでもお惣菜です。蜜てりてり。

Cabbage Roll

Cabbage Roll

「ロールキャベツ」

いつものロールキャベツ。トマトスープでコトコト。パン、パスタ、ご飯とも合い、朝昼晩いけて便利惣菜。

レシピはマリクレールのサイトに。
<Carte de Cuisine>トマトスープのロールキャベツ

Potato Croquettes

Potato Croquettes

「ポテトコロッケ」

台風の日は台風コロッケ。ほっくほくのジャガイモは、ほどほどにほぐす程度で、炒めたタマネギとベーコンと、すりおろしたチーズを加えおいしい風味づけ。揚げたてアツアツ、最高!

Mushroom Potpie

Mushroom Potpie

「キノコのポットパイ」

熱々のポットパイ。耐熱容器にキノコやソーセージと、チーズを詰め込んで、パイシートで蓋をしたら、オーブンで焼いて完成。様々な具材を使って、自由なアレンジをしてみても。

こちらのレシピはマリ・クレールスタイルのサイトで。
<La Cuillère de marie claire style>キノコのポットパイ

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今朝は松茸ごはん、わかめと玉葱の味噌汁、鶏肉と蓮根の煮物。

an donuts

an donuts

「あんドーナツ」

おやつにあんドーナツ。甘めに炊いたつぶあんをブリオッシュ生地で包み、ふんわりと揚げました。カロリー高めだけど、できたておいしい。




Ozoni soup

Ozoni soup

「松茸のお雑煮」

今朝はお雑煮。具材に松茸、焼き餅、鶏肉、みつば。鰹だし+鶏だしの醤油仕立てで。


<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ