HOME >

millefeuille nabe

millefeuille nabe

「ミルフィーユ鍋」

白菜と豚バラを重ねて鍋にツメツメに詰めて、あご出汁と醤油で煮て、酒粕、鷹の爪、白胡麻、胡麻油で仕上げてます。

Cheese toast

Cheese toast

「チーズトースト」

朝のコーヒーとチーズトースト、ソーセージのせ。

Bento

Bento

「焼鮭弁当」

昼用のお弁当。焼き鮭、豚の角煮、蕎麦の実入りご飯、乾燥野菜のナムル、昆布、梅干し。


Tea & Dango

Tea & Dango

「お茶とお団子」

お茶とお団子のおやつの時間。チョコも嬉しいけどあんこも嬉しいです。

Puttanesca

Puttanesca

「プッタネスカ」

お昼にプッタネスカスパゲッティ。癖になる辛さと旨さ。


Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今朝は目玉焼きとウインナーのっけごはん。手軽な乾燥野菜のHOSHIKOと豆腐で酒粕味噌汁。HOSHIKOは熊本の乾燥野菜。今朝は玉ねぎ、キャベツ、小松菜、白菜の和野菜ミックスを使ってます。

・HOSHIKO

Muffin

Muffin

「マフィン」

今日のおやつの一コマ。ひとつだけのマフィン、ガラスドームを使っていたずら対策してます。まったく食べないのに、食べたい顔で振り返るボナさん。この子を食べてしまいたい。‬

Soy sauce noodles

Soy sauce noodles

「醤油の油そば」

お昼に油そば。濃厚なタレをよーく絡めて。具は肉団子とブロッコリー。


Sunday's lunch

Sunday's lunch

「日曜日のランチ」

連休の中日の日曜の昼呑み。燗酒、肉豆腐、酢大豆、新たまねぎのサラダ、ブロッコリー白和え、れんこんのきんぴら。
お酒は2合まで。

Hotdog

Hotdog

「ホットドッグ」

今朝はホットドッグ。レッカービッセンのあらびきフランクにチーズたっぷりのせ。キャベツのサラダと。

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ