HOME >

Hamburg steak

Hamburg steak

「ハンバーグ」

ジューシーで美味しいハンバーグ。付け合わせは好きなコーンを多めにして、ポテトとニンジンとインゲンで彩り良く。

Daidai KOJI SOUR

Daidai KOJI SOUR

「橙 KOJI SOUR」

TUMUGIと橙のサワー。麹の旨味と橙の豊かな酸味が格別に美味しい組み合わせ。ポン酢に使う柑橘として利用される橙だから、鍋料理や餃子などのともとても好相性ですー。

レシピはこちらから > Wapirits TUMUGI


Cinnamon roll

Cinnamon roll

「シナモンロール」

朝パンのシナモンロール。クリームチーズを塗って、アーモンドのトッピング。

Gyoza

Gyoza

「餃子」

3週間ぶりの餃子。ネギのナムルつき。具材は豚5白菜4長ネギとニラで1。皮は関屋城南食品。お皿は中華青磁皿。タレは酢と黒胡椒。焼くフライパンはバッラリーニです。




Ballarini トリノ フライパン 28cm



Beef stroganoff

Beef stroganoff

「ビーフストロガノフ」

うちのビーフストロガノフ。主な材料は牛肉、玉ねぎ、マッシュルームなどで、ひとつの鍋で材料を次々と炒め、少し煮るだけ。けっこう手早くできて、とても美味しく仕上がります。サワークリームの代わりに、ヨーグルトでも。

レシピはマリ・クレールのサイトで。
<La Cuillère de marie claire style>ビーフストロガノフ

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

日の朝ごはんは、干しえのき炊き込みごはん、鮭の粕漬け焼き、ピーナッツ酢、梅干し、切り干し大根、ホシコの乾燥野菜とワカメの味噌汁。

Bollito misto

Bollito misto

「ボッリート」

豚肩ロース、キャベツ、ジャガイモを茹で、アツアツを切り分けて塩とオリーブオイルでシンプルに素材を堪能。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今朝も朝ご飯は簡単に、崩れて味がしみしみの昨晩の肉じゃがの残り、干しえのき入りのご飯、ブロッコリーと豆腐の味噌汁。

Potato Soup

Potato Soup

「ポテトスープ」

今朝はポテトスープ。鶏のスープストックでジャガイモを煮崩し、牛乳とチーズを加え、サフラン、パプリカ、黒胡椒で風味つけて。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今日の朝ごはんは、新米ごはん、サバの塩焼き、なめことかぶの味噌汁、ピーナッツ酢、もずく酢。日々寒さ増す朝だけどしっかりごはんー。

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ