HOME > Tartine

adzuki butter heart

adzuki butter heart

「あんバターハート」

今朝はあんバタートースト。正月が終わるとハートの型をよく使うシーズン。抜くだけですけど甘さと熱量がちょい増し。

Seven herbs & egg toast

Seven herbs & egg toast

「七草ラピュタパン」

食パンにピザ用チーズで土手を作り、中央に卵、周辺にオリーブオイルで和えた七草を飾って、塩とこしょうをふって、香ばしくトーストに。

レシピブログの連載も更新しました。
「春の七草トースト」



Dalmatian toast

Dalmatian toast

「ダルメシアントースト」

黒豆とクリームチーズを使ってダルメシアンのブチ模様を表現したトースト。今回はピンクペッパーとザラメを散らして風味と模様にアクセントつけてみました。干支の犬なのでコレも運気もアップの開運レシピです。
.
こちらのレシピはエルグルメの最新号に掲載。使ったカンパーニュは「#窯焼きパスコ」でPascoさんイチオシの新商品。かなり本格的なカンパーニュでおすすめです。




ELLE gourmet 2018年1月号



Croque Monsieur

Croque Monsieur

「クロックムッシュ」

今朝はクロックムッシュ。アツアツのトロリなトースト、美味しくカロリー高め。



Quiche toast

Quiche toast

「キッシュトースト」

野菜たっぷりキッシュトースト。厚切りの食パンを使って作る具だくさんなキッシュトースト。サツマイモ、レンコン、ホウレンソウなどの秋冬の野菜を組み合わせた、ホクホクの焼き上がりが美味しいトースト。

レシピはマリクレールのサイトで
<Carte de Cuisine>キッシュトースト

fig tartine

fig tartine

「無花果のタルティーヌ」

トーストしたパンにマスカルポーネを塗って、カットした無花果のせて、スライスアーモンドと砕いたピスタチオと黒胡椒を散らして、甘いソースをまわしかけてタルティーヌに。


red cabbage toast

red cabbage toast

「赤キャベツトースト」

今朝は赤キャベツでラピュタパン。赤キャベツのコールスローに卵を組み合わせ巣ごもりトースト。卵の火の通し方が難しい。

Jam toast

Jam toast

「ジャムトースト」

今朝はジャムトースト。ボンヌママンのアプリコットジャムにバター。赤いブドウと。


adzuki butter toast

adzuki butter toast

「あんバタートースト」

今朝はあんバタートースト。バターとアンをそれぞれにのせて、2枚を合わせてサンドイッチに。

Quiche Toast

Quiche Toast

「キッシュトースト」

今朝はキッシュトーストで朝ごパン。
具材はタマネギ、ピーマン、トマト、ベーコン、チーズなど。

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ