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Today's Breakfast

Today's Breakfast

「ネギチャーシューラピュタ」

今朝はネギチャーシューでラピュタパン。ラーメン具材もトーストにいけるし、土手があれば卵を落とせてなんでもラピュタパンになってしまう。白髪ネギってなんだか鳥の巣っぽくなります。

adzuki & butter heart

adzuki & butter heart

「あんバタハート」

今日のもう1枚は、あんバタハート!
やっぱコレですよ、あんこ!日本人はチョコより、あんこ!

Daikon Heart

Daikon Heart

「大根ハート」

昨日の「卵黄ハート」に続き、今朝は「大根ハート」です。
この元ネタは料理編集者の山口さんが作ってた「#ハートアップルトースト」よりオマージュしました。厚さ4mmの大根の輪切りをハート型で抜き、バターで炒め、砂糖と醤油で味付け。パンに並べて軽くトーストしたら出来上がり。

Egg yolk heart

Egg yolk heart

「卵黄ハート」

卵黄をハートの形にして、クリチを塗ったトーストにオンしました。プリプリしててキラキラしててカワイイでしょ!?
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卵黄はコチュジャンに漬けて味付けと固さを調整したものを整形してます。キレイなハートにするにはちょっとした慣れと愛情が必要だけど、作って真似っこして投稿してくれたらとても嬉しいです。もちろん炊きたてゴハンにのせても美味しいです。レシピは『ELLE ONLINE』で!
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今日発売で新創刊した雑誌『ELLE Gourmet』で、私、インスタ講座ということで1ページを担当させていただいてます。SNSで「いいね」がもらえるほんのちょこっとしたフード写真のワンポイントのコツを紹介してます。見てみて!



ELLE gourmet 2017年 03月号


Bolognese Toast

Bolognese Toast

「ボロネーゼトースト」

ミートソースで土手を作って卵を落としてトーストしたご馳走ラピュタパン。泡立ちの少ないカプチーノと。


delonghi ECO310B

「デロンギ エスプレッソマシーン」

新しくデロンギのエスプレッソマシーンがキッチンの仲間になりました。素敵なブルーのボディーがうちのキッチンにベストマッチです。



DeLonghi ICONA
エスプレッソ・カプチーノメーカー(アズーロブルー)
ECO310B



Carbonara Toast

Carbonara Toast

「カルボナーラトースト」

今朝はお気に入りのカルボナーラトースト。食パンにチーズ2種と薄切りハムで土手を作って、中央に卵を落としてからトーストし、仕上げにガリっと黒胡椒。

Carbonara Toast

Carbonara Toast

「カルボナーラトースト」

今朝はカルボナーラトースト。エル・ア・ターブル5月号の表紙だったレシピより。たっぷりのパルミとパンチェッタの代わりに生ハム切り落としで塩気しっかり、中はとろーり半熟たまご、仕上げにガリっと黒胡椒で絶品です。



Elle a table 2016年 05月号



Special Toast

Special Toast

「豪華なトースト」

カリっとトーストしたペリカンのパンに、安納芋バターフィリングに、小豆あん、バニラアイスクリーム、大粒の渋皮栗を添えて、きな粉と黒蜜。これにカボチャが加われば役満メニュー。朝から食べ過ぎ。

Chili con carne toast

Chili con carne toast

「チリコンカントースト」

今朝はチリコンカンのせトースト。チリパウダーしっかり加えて辛めに作って、粉チーズとレモンで。

Autumn Open Sandwich

Autumn Opensand

「秋のオープンサンド」

無花果、巨峰、ハム、クリームチーズ、ピスタチオなどを重ねたオープンサンド。しっとり美味しい組み合わせ。レシピはマリ・クレールスタイルで。

<Carte de Cuisine>ハムとフルーツのオープンサンド

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