HOME > Tartine

Chili con carne toast

Chili con carne toast

「チリコンカントースト」

今朝はチリコンカンのせトースト。チリパウダーしっかり加えて辛めに作って、粉チーズとレモンで。

Autumn Open Sandwich

Autumn Opensand

「秋のオープンサンド」

無花果、巨峰、ハム、クリームチーズ、ピスタチオなどを重ねたオープンサンド。しっとり美味しい組み合わせ。レシピはマリ・クレールスタイルで。

<Carte de Cuisine>ハムとフルーツのオープンサンド

Roast Beef Opensand

Roast Beef Opensand

「ローストビーフオープンサンド」

ローストビーフの切り落としを山盛りにし、特製ソースとチーズかけたオープンサンド。たくさんのお肉はお仕事の残り物ですけど、朝から極めて豪勢でした。

An Toast

An Toast

「あんトースト」

TORAYAのあんペーストでトースト。塗って重ねて塗って。





とらや TORAYA CAFE あんペーストS3入(こしあん・白ごまときな粉・小倉あん)

Ponkickies Toast

Ponkickies

「ポンキッキトースト」

ガチャピンとムックのポンキッキトースト。ガチャピンはアボカドと魚肉ソーセージとスライスチーズで。ムックはチリパウダー。食べ方ですが、二枚を貼り合わせてたべちゃうぞ!




たべちゃうぞ!


Avocado Toast

Avocado Toast

「アボカドトースト」

今朝はアボカドトースト。アボカドと卵の半熟具合と下に敷いたチーズがちょうど良く合さってトロリ。




アボカド―露地でつくれる熱帯果樹の栽培と利用 (新特産シリーズ)

Chocolate Banana Toast

Chocolate Banana Toast

「チョコレートバナナトースト」

バナナの断面をキャラメリーゼしてから、トーストにのせてます。モグモグ美味しい。表面を焼くならハンドバーナーあると便利。

Mummy Toast

Mummy Toast

「辛めのミイラトースト」

ハロウィーンなので今朝はミイラトースト。チーズで包帯、オリーブで目を作り、ケチャップや粉唐辛子などでダメージ加工。チーズは溶けないタイプのスライスチーズの方が、焼いたときの包帯のカタチが表現しやすい。食パンは角食より山食のほうがかわいいかと思う。しっかり粉唐辛子を効かせることで食べても恐ろしい攻撃的なミイラトーストに焼き上がります。




HOMEMADE Pizza 美味しい生地、野菜いっぱいピザレシピ

Pear Tartine

Pear Tartine

「梨のタルティーヌ」

梨とクリチとナッツのせ。梨はラフランスで、少し焼いてます。


Taramo Toast

Taramo Toast

「タラモトースト」

ジャガイモと明太子でタラモ作って、ガーリックトーストにたっぷり塗ったタラモトースト。コレステロールを気にして控えてた魚卵を久々に食べたけど、やっぱり美味しいね。。ジャガイモなので腹にたまって、満腹感が高い。

<材料>
・ジャガイモ、明太子、バター、牛乳
・バゲッド、オリーブオイル、ニンニク

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ