HOME > Gyoza

Gyoza

Gyoza

「餃子」

今夜はキャベツとニラで基本的な餃子。ビールが美味い!
.

Pan fried pork bun

Pan fried pork bun

「生煎饅頭」

ランチに生煎饅頭。焼いた小籠包みたいなやつ。うちではコレも餃子の仲間。

Pan fried pork bun

好みの肉感の餡に、もっちりな発酵生地、鉄パンで蒸し焼きし、底面をカリっと焼き上げたら、香酢でいただきます。


Thursday Gyoza

Gyoza

「今日も餃子」

今日は大葉と豆腐でヘルシーな餃子。手を変え、品を変えて連日の餃子ですが、まったく飽きません。今日の皮はイオンの米粉の皮。薄くて破けやすいけど口あたりよくさっぱり美味しい。

BALLARINI

フライパンは今日からBALLARINIの最新のやつで、初回から好みの焼き面に仕上がったよ!


Wing Gyoza

Wing Gyoza

「手羽先餃子」

今夜は手羽先餃子とビール!
揚げたてジューシーで、ひとくち食べたら飛べそうな気持ちになる。飛べる訳ないけどー☆

ビールはプレモルの香るエール。これ美味しい。

Green Pepper Gyoza

Green Pepper Gyoza

「獅子唐餃子」

#獅子唐餃子、とっても美味しいので、3年目の今シーズンはもっと流行らせたいメニューです。獅子唐辛子に切れ込みを入れ、餡を挟んで、餃子の皮でクルっと巻いて焼く簡単な餃子。ぜひぜひどうぞお試しください。たまに辛いやつに出会いますが、それアタリです!

・獅子唐餃子のレシピ

Gyoza & Kinmugi

Gyoza & Kinmugi

「餃子と金麦」

今日からサントリーの金麦のWebサイトにて、わたしの普段の料理写真についての取材記事が載ってます。

・「金麦スタイル もっとおいしい料理写真」

抽選で2名様にスイスダイヤモンドのフライパンもプレゼントあります。
今回のお皿はキャンペーンが始まったばかりの「金麦あいあい皿」です。


Lunch Gyoza

Lunch Gyoza

「ランチ餃子」

ランチに餃子。今日も安定の焼き色。具材には豚肉と小松菜とピーマン。タレには酢醤油に柚子胡椒。黒い飲み物は紹興酒じゃなく、黒烏龍茶ですからね。




餃子を焼くならスイスダイヤモンド!

Gyoza & Wine

Gyoza & Wine

「餃子とワイン」

餃子とワインでお花見。

豚肉は肩ロースを自分の好みで粗めに切って叩いたやつ、美味い!
野菜はピーマンと新玉ねぎを使用。

Gyoza & Wine



中華包丁、いいですよ!

Holiday Gyoza

Holiday Gyoza

「休日の餃子」

連休最後は餃子とビール。この連休は近所で餃子フェスが開催されてるけど、招待こないし、誘われないし、並ぶの苦手だし、女子向けイベントっぽいし、なんとなくお値段が高いし、、駒沢公園は近いけど、やっぱり家での手作りが好きなのです〜!


Lunch Gyoza

Lunch Gyoza

「ランチに餃子」

またまた餃子焼いたよ。今日のは銀座天龍の餃子をイメージして大判で包んだけど、天龍さんの使ってる皮って相当大きいのでしょうね、直径何センチだろう??。育成中の鉄のフライパンもだいぶ馴染んできました。



極SONS COCOpan プレミア26cm + 持ち手 セット

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ