HOME > Carne 肉料理

Stew

Stew

「トマト煮込み」

豚肉とカブのトマト煮込み。
新米の炊きたてご飯にかけて。

1 Pond Steak

1 Pond Steak

「ポンドステーキ」

ドーンとステーキです!重さはなんと1ポンド!約450グラム!肉汁したたる肉厚4cmの赤身の塊!まさにフォトジェ肉。


1 Pond Steak


味付けは岩塩と黒胡椒、さらにニンニクをガツンと効かせて。表面は香ばしくしっかり焼き、予熱で仕上げて断面は美しいピンク。とっても美味しくできた。

Kushikatsu

Kushikatsu

「串カツ」

日曜日の昼呑みに、串カツ&ウズラの卵。

Hamburg Steak

Hamburg Steak

「ハンバーグ」

おいしいハンバーグ。ハッセルバックポテトを添えて。ハンバーグにはHOSHIKOの乾燥野菜を入れて作ったヘルシーで美味しいレシピ。

・HOSHIKOでハンバーグ


Aussie lamb

Aussie lamb

「オージーラム」

おいしいオージラム。
塊を豪快に焼く。

Beef Steak

beef steak

「ビーフステーキ」

週末に豊洲のCAFE;HAUSでアメリカンビーフの男子ステーキ部キックオフイベント「銀座マルディ グラの和知シェフに教わるステーキ焼き方の極意」に参加しきましたよ。とっても勉強になりましたし、とっても美味しいお肉をいただきました!

教わったことをさっそく復習しての一皿。表面はいい感じに焼けたけど、中はかなりのレアレア。。肉も火も温度管理がとっても重要です。

Tebasaki

Tebasaki

「手羽先の日」

手羽先串焼き、冷やしトマト、味噌きゅうり、麦焼酎ロックで。6月14日は手羽先記念日で、世界の山ちゃんが制定したらしい。

T Bone Staek

T Bone Steak


「Tボーンステーキ」

ランチにTボーンステーキ焼いたよ。左側のフィレが少ないのが残念だけど、右のサーロインのボリュームしっかり。シンプルに岩塩と黒胡椒で。

材料と作り方はレシピブログの連載に >こちら


Hainanese Chicken Rice

Hainanese Chicken Rice

「海南鶏飯」

ランチに海南鶏飯と野菜のワンプレート。パクチーは別皿でもパク盛りに。




One Plate DISHES

Pork Steak

Pork Steak

「トンテキ」

ランチに厚めのトンテキ、ジュージュー。トマト、ジャガイモ、トウモロコシも美味しい!

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ