HOME > 和食系

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

朝食に雑穀入りごはん、かぶの味噌汁、玉ねぎ納豆。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝ごはん」

今朝はシンプルな朝ご飯。
玉ねぎ納豆、ワカメの味噌汁。

Oyster rice bento

Oyster rice bento

「牡蠣めし弁当」

おいしい牡蠣で、牡蠣めし弁当。焼き魚はブリの味噌漬け焼き、隙間に牛蒡、舞茸、芽キャベツ。食後の八雲もち付き。

Nikujyaga

Nikujyaga

「肉じゃが朝ごはん」

肉じゃがメインの朝食、昨晩の残りでしみしみです。なめことカブとお味噌汁と。

Mugitoro

Mugitoro

「麦とろ飯」

ランチに麦とろご飯。牛肉の切り落としの焼肉は千切りキャベツで底上げ。お味噌汁と。


Zenzai

Zenzai

「ぜんざい」

今朝はぜんざい。切り餅を香ばしく焼いて。

Salmon chazuke

Salmon chazuke

「鮭茶漬け」

シンプルな鮭茶漬けのセット。
酒器のちろりが出汁を入れるのにちょうどいい感じ。

Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝食」

目玉焼きごはん初め。成城石井のウインナー推し。ひきわり納豆、小松菜のお浸し、海苔、黒豆、豆腐の味噌汁。


Ozoni

Ozoni

「お雑煮」

新年を迎えて、初めの朝食にお雑煮。すっきりした出汁に、具材少なめ、でも餅は2個。



Today's breakfast

Today's breakfast

「今日の朝食」

今朝は焼鮭定食。大晦日なので、普段よりちょっと良い塩鮭。れんこんのきんぴら、小松菜のお浸しを添えて、豆腐とわかめのみそ汁と。

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ