HOME > Zuppa スープ

Pot Pie

Pot Pie

「ポットパイ」

アツアツのポットパイくん。たくさんの牛肉の切り落としといろんな野菜で作ったシチューを詰めてます。

Today's Soup

Today's Soup

「今朝のスープ」

今朝はインゲン豆とキャベツでスープ。優しくすっとカラダに染み込むような味。畑のおだしに塩とオリーブオイル、仕上げに粉チーズ。




HOSHIKO 畑のおだし

Corn Potage

Corn Potage

「コーンポタージュ」

今朝は長野の実家からのトウモロコシを使ってコーンクリームスープ。なめらかでぽったりしたスープの中につぶつぶコーン、仕上げにゴボノーラのトッピング。

ゴボノーラはこちら>




野菜のだしで作るベジタブルスープ (旭屋出版MOOK)

Corn Potage

Corn Potage

「コーンポタージュ」

今朝はコーンポタージュ。朝からのんきに裏ごしした。まろやかで甘くて美味しい。あっさりめにとったベジタブルブロスが効いてます。




野菜のだしで作るベジタブルスープ (旭屋出版MOOK)

Pork Ribs Noodle Soup

Pork Ribs Noodle Soup

「汁麺」

ランチに豚スペアリブを使って汁麺。「One Plate DISHES」にはさらにアサリとトマトを加えた美味しい汁麺が載ってます。試してみたい方はどーぞ見てみて。




One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたい ワンプレートごはん

Vegetable Broth

Vegetable Broth

「ベジタブルブロス」

今朝のベジタブルブロスは種が多め。夏野菜は種が多いみたい。五月病の対策にはやっぱり充実した野菜中心の食事が大切。ベジタブルブロスの出来立てをゴクゴク飲むのがおすすめ。




野菜のだしで作る12ケ月レシピ―野菜をあますことなく使った、おいしい野菜料理 (旭屋出版MOOK)


Shakshuka

Shakshuka

「シャクシュカ」

スパイシーで美味しい「シャクシュカ」は朝食にオススメ。今回は便利な乾燥野菜のHOSHIKOをたっぷり使ってます。

作り方など詳しくは
HOSHIKOのサイトでチェック☆


Shakshuka

Blueberry Gazpacho

Blueberry Gazpacho

「ブルーベリーのガスパチョ」

ブルーベリーを使ってガスパチョ。爽やかでフルーティーな味わいが楽しめるサラダ感覚の冷製スープです。マリクレールのサイトで紹介してます。

<Delightful Blueberries Recipes>ブルーベリーのガスパチョ

Sweet Adzuki Soup

Sweet Adzuki Soup

「ぜんざい」

鏡開き。朝にぜんざい。ほっこり。

Vegetable Broth

Vegetable Broth

「今朝の野菜のだし」

年末のTVでもやってたけど、アボカドの種ってダイエットに相当いいらしい。種を包丁でスライスしていつものベジタブルブロスに加えて煮出すだけ。水溶性食物繊維がとても豊富なスープになる。正月太りの解消にぜひ。




野菜のだしで作る12ケ月レシピ―野菜をあますことなく使った、おいしい野菜料理 (旭屋出版MOOK)

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ