HOME > Dolce ドルチェ

Palmier

Palmier

「パルミエ」

おやつにパルミエ。冷凍パイシートで簡単おやつ。レーズンとマーマレード入り。




EVERYDAY Sweets

Tiramisu

Tiramisu

「ティラミス」

大きめのティラミス。
妻がたまに作る美味しい一品。


Taiyaki

Taiyaki

「たい焼き」

ボナが2歳になりましたので、今回はクロワッサンたい焼きでお祝いしました。クロワッサンたい焼きは、
パイシートとあんこを材料に、Vitantonioで簡単に作れました。焼きたてサクサク美味しいです。猫のボナは食べれませんので、後で特別なチュールあたえました。


berry muffin

berry muffin

「ベリーマフィン」

おやつにマフィン。具材にラズベリーとブルーベリー、上にクランブルを多めにのせて。甘酸っぱくおいしいのできました。




ニューヨークスタイルのマフィンとケーキ

Breakfast Waffle

Breakfast Waffle

「ワッフル」

今朝はワッフルとコーヒー。ラズベリーのソースとホイップクリーム、ピスタチオと粉糖でクリスマスカラーのデコレーション。




Vitantonio ワッフル&ホットサンドベーカー

Kouglof

Kouglof

「クグロフ」

クグロフを作りました。焼きたての甘い香り。粉糖をふったところで嫌そうな顔のボナさん、しかしまったく動じず大人しい。

apple compote

apple compote

「りんごのコンポート」

小さな姫りんごで作ったコンポート。夕食後のお楽しみに。


apple compote

今日のボナさん。


Halloween Pancake

Halloween Pancake

「ハロウィンパンケーキ」

生地に 「ラテベース」を使って作るパンケーキ。マスカルポーネ、無花果のソース、フルグラ、マシュマロのトッピングでハロウィンアレンジ。

Compote dessert

Compote dessert

「コンポートデザート」

コンポートのデザート。
3種のフルーツのコンポートに、バニラアイスをのせ、ルマンドを添えて。


Compote dessert

3種類は林檎、梨、葡萄。1883のバニラシロップで甘みと香りを加えてます。


Tower Pancake

Tower Pancake

「パンケーキと猫」

こちらは本日発売の雑誌『ELLE Gourmet』最新号に掲載の一枚。無表情ですけど、隙あらばと常に狙ってます。誌面では今回はハッシュタグをテーマにTipsを紹介してます。webサイトではレシピとともにご覧いただけます。

・インスタのハッシュタグの付け方を伝授




ELLE gourmet 2017年11月号

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ