HOME > Dolce ドルチェ

Kouglof

Kouglof

「クグロフ」

クグロフを作りました。焼きたての甘い香り。粉糖をふったところで嫌そうな顔のボナさん、しかしまったく動じず大人しい。

apple compote

apple compote

「りんごのコンポート」

小さな姫りんごで作ったコンポート。夕食後のお楽しみに。


apple compote

今日のボナさん。


Halloween Pancake

Halloween Pancake

「ハロウィンパンケーキ」

生地に 「ラテベース」を使って作るパンケーキ。マスカルポーネ、無花果のソース、フルグラ、マシュマロのトッピングでハロウィンアレンジ。

Compote dessert

Compote dessert

「コンポートデザート」

コンポートのデザート。
3種のフルーツのコンポートに、バニラアイスをのせ、ルマンドを添えて。


Compote dessert

3種類は林檎、梨、葡萄。1883のバニラシロップで甘みと香りを加えてます。


Tower Pancake

Tower Pancake

「パンケーキと猫」

こちらは本日発売の雑誌『ELLE Gourmet』最新号に掲載の一枚。無表情ですけど、隙あらばと常に狙ってます。誌面では今回はハッシュタグをテーマにTipsを紹介してます。webサイトではレシピとともにご覧いただけます。

・インスタのハッシュタグの付け方を伝授




ELLE gourmet 2017年11月号

Breakfast Pancake

Breakfast Pancake

「パンケーキ」

今朝はパンケーキ。マスカルポーネを塗って、砕いたクルミをちらし、ラズベリーを添えて、1883のバニラシロップをまわしかけて。

Breakfast Waffle

Breakfast Waffle

「ワッフル」

朝食にワッフル。トッピングにナッツ、マスカルポーネ、ココアパウダー、メイプルシロップ。

Carrot cake

Carrot cake

「キャロットケーキ」

今朝はキャロットケーキとコーヒー。




nice things. 2017年10月号

↑コーヒーの記事に載せていただきました。

Peach dessert

Peach dessert

「桃のフルーチェ」

桃とクリームで自家製フルーチェ。桃はバニラシロップに1日ほど漬けて、クリームは五分立のユルさで、ちょっとラムを加えて。混ぜていただきます。


Strawberry Yogurt Parfait

Strawberry Yogurt Parfait

「イチゴヨーグルトパフェ」

今朝はイチゴでヨーグルトパフェ。
グラノーラのトッピング。


<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ