HOME > Pasta パスタ

Today's Gyoza

「今日の餃子」

おは餃子!朝食用の餃子を焼いてみた!手軽なHOSHKOの餃子だから朝でもラクチン!朝陽まぶしいライジングサン的な焼き色の円盤餃子よ!




安定の焼き色はスイスダイヤモンドのフライパンのおかげ!

Spaghetti with cabbage roll

Spaghetti with cabbage roll

「ロールキャベツでスパゲッティ」

今日のランチは残ってたロールキャベツをソースにしてスパゲッティ。トロトロに煮込まれて激うま。



「MY FAVORITE PASTA」


Kouglof

「クグロフ」

ハロウィンの最中ですがクリスマスな感じでランチのデザート。クグロフとスパークリングワインの組み合わせが美味しい。サンタの刺繍ブローチは雑誌LEEの昨年12月号掲載のもの。



「LEE 2015年12月号」


Pasta Cake

Pasta Cake

「パスタケーキ」

今年の世界パスタデーはショートパスタでホールケーキにしてドーンバーン。リガトーニにミートソースを詰めて、チーズをたっぷりのせて焼いてます。年末のパーティーにも活躍するメニュー。

Spaghetti alle vongole in rosso

Spaghetti alle vongole in rosso

「ボンゴレロッソ」

ランチにボンゴレロッソ。うちの定番トマトソースを使って作るパスタメニューで、雑誌『天然生活10月号』(8/20)にて紹介させていただいてます。フライパンはバッラリーニ。




天然生活 2016年 10 月号 [雑誌]


Lunch Pasta

Lunch Pasta

「イワシとトマトのスパゲッティ」

ランチにイワシとトマトのパスタ。多少の小骨は食べるのです。


Lunch Pasta

少し辛味を効かせて。




MY FAVORITE PASTA 美味しいソース、野菜いっぱいパスタレシピ


Pasta Polpettine

Pasta Polpettine

「ミートボールのパスタ」

ランチにミートボールのパスタ。どんだけミートボール作ったかというと、神龍が5回登場するくらい。しかし肉より野菜比率が高いため、かなり崩れはじめました。。これにてミートボール終了。


Bolognese

Bolognese

「ボロネーゼ」

ミートソースに自家製ラー油を入れるのも相当美味い。作ってから少し日にちがたったラー油のほうが味が馴染んで美味しいかも。パスタは三輪素麺の勇製麺の手延べパスタで、生パスタのようなモッチリ感。




MY FAVORITE PASTA 美味しいソース、野菜いっぱいパスタレシピ

Pasta Lunch

Lunch Pasta

「パスタランチ」

ポルチーニとベーコンで美味しいパスタ。さらにバターとチーズでコク旨MAX。




DEEP PASTA(ディープ・パスタ)―トルッキオ生パスタ70のテクニック

このパスタ本、もう10年も前の本だけど、ずっとほんといい本。生パスタ作って食べたい。美味しいラグー作って食べたい。



pork ribs & pasta

pork ribs & pasta

「ポークリブ&パスタ」

塩レモンで味付けした豚のスペアリブを野菜と一緒にオーブンで焼いて、出てきたエキスでパスタを和えるという、ズボラっぽいけどご馳走。塩レモンはほんと使える。基本の塩や醤油などの調味料に置き換えるだけでいいっぽい。スペアリブの下には一緒に焼いた熊本の大きな大きな赤なす。



MY FAVORITE PASTA 美味しいソース、野菜いっぱいパスタレシピ

Pasta Lunch

Pasta lunch

「ナスとツナのパスタ」

今日はパスタランチ。具材はナスとツナ、レモンを絞って。ナスの切り方って少し悩む。




MY FAVORITE PASTA 美味しいソース、野菜いっぱいパスタレシピ

<<PrevPageTopNext>>

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ