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Green Pepper Gyoza

Green Pepper Gyoza

「獅子唐餃子」

今夜は獅子唐餃子。先日のピーマン餃子のデキが良すぎたけどこれも美味しい。しかし今日の獅子唐10本のうち6本が辛かったー。

<材料>2人分
・獅子唐 18個
・餃子の皮 18枚
・豚挽肉 100g
・玉葱(みじん切り) 50g
・塩、胡椒 少々
・胡麻油 小さじ2

<作り方>
1)豚挽肉、玉葱(みじん切り)、塩、胡椒、ごま油をボウルに入れよく混ぜ合わせ餡を作る。

2)獅子唐に包丁で切り込みを入れ、1を詰める。餡がハミ出る程度にしっかり入れる。

2)餃子の皮を巻き、皮の重なるところに水を付けて止める。

3)フライパンを温め、薄くサラダ油をひき、餃子を並べる。50ccの水を入れ蓋をしたら中火で6分ほど蒸し焼きにする。

4)蓋をとり、余分な水分を飛ばし、少量のごま油を回し入れ、弱火で底面がカリッとなるまでじっくり焼く。

5)皿に盛り付け、酢、コショウ、カラシをタレにしていただく。

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