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Gyoza Pazza

Gyoza Pazza

「ぎょうざパッツァ」

春が旬なアサリと、大好物の餃子をあわせて『ぎょうざパッツァ』に。アクアパッツァの魚の代わりに餃子を使ったメニューです。餃子はラビオリみたいなものだから、当然この組み合わせはアリで、とっても美味しいんですギョ、ギョギョギョ〜☆

<材料> 2人分
・餃子 8個
・アサリ 180g
・ミニトマト 8個
・オリーブ 8個
・ニンニク 1片
・アンチョビフィレ 1枚
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワイン 80ml
・レモン 1/4個

<作り方>
1)アサリは海水程度の塩水(分量外)で砂抜きする。ミニトマトはヘタを取る。ニンニクと包丁の腹で軽く潰す。アンチョビはみじん切りにする。

2)フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒める。香りが立ったらニンニクを取りだし、餃子をを並べ、アンチョビをちらし、アサリ、ミニトマト、オリーブを餃子の周りに入れ、白ワインをまわしかけ、フタをして中火で5分ほど煮る。アサリの殻が開いたらフタを開け、、煮汁を全体にまわしかけ、味を馴染ませ火を止める。

3)お皿に盛り、オリーブオイル(適量)をまわしかけ、カットレモンを添える。
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