HOME > Pesce 魚料理 > Firefly Squid

Firefly Squid

Firefly Squid

「ホタルイカのタパス」

ホタルイカをスペイン料理のタコのガリシア風のようなアレンジをしたタパス。赤いスレートにのせて、白ワインと一緒に。

<材料>
ホタルイカ(ボイル)120g
ニンニク 1/2片
パプリカパウダー ひとつまみ
胡椒 少々
オリーブオイル 小さじ2〜3 
レモン 適量

<作り方>
1)ニンニクの断面をスレートの表面に擦り付ける。
2)スレートにホタルイカを広げ、パプリカパウダー、胡椒をふり、オリーブオイルを回しかける。
3)さらにレモンを絞って回しかける。

※ホタルイカは鮮度の良いものを。
※ホタルイカを茹でる際はたっぷりのお湯で、ある程度の塩を効かせたお湯で。
※茹で上げたホタルイカの目や口は取り除いておいたほうが食べやすいです。




スモークパプリカパウダー・ホット 70g


関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ