HOME > Verdura 野菜料理 > Stuffed Peppers Salad

Stuffed Peppers Salad

Stuffed Peppers Salad

「焼かないピーマンの肉詰め」

初夏は生野菜が美味しい季節で、青々としたフレッシュなピーマンも大好きです。今日はコンビーフを使えば焼かずに作れるサラダ感覚のピーマンの肉詰めをご紹介。ピーマンが苦手なお子さまにはとっても酷なメニューかもしれませんが、ピーマン独特の苦みや食感が楽しめます。もちろんピーマンに詰めず、パテとして使って様々な野菜スティックと楽しんでも、パンやご飯と合わせてもオッケーです。

材料と作り方はレシピはレシピブログの連載にアップしました。
「Higucciniの週末もてなしランチ」


ちなみに今回使うピーマンは熊本の農家さんが生産された新鮮で美味しいピーマンで、『このピーマンは食べれる!というお声もたくさんいただいています。独特の青臭さが少なく、甘みもある。ピーマンを丸かじりしてもえぐみはありません。』といった紹介もしているピーマンなので、意外にもとても食べやすいものになってます。

熊本とっぺん野菜「ピーマン」


Corned Beef Pate Sandwich

「コンビーフパテサンドイッチ」

余ったパテはサンドイッチに。これも美味しくおすすめです。

関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ