Bell Pepper Sauce

Bell Pepper Sauce

「パプリカソースのペンネ」

みずみずしくて食感と甘みがおいしいパプリカ。そのまま丸かじりするのもとってもおいしい野菜ですが、火を入れることでますます旨味と甘みが増しておいしくなるので、丸焼きもおすすめ。今日は熊本とっぺん野菜の赤パプリカを使ってパスタソースに。オリーブオイルとニンニクと一緒に刻んだパプリカをしっかり炒めたらハンドブレンダー等で撹拌してペーストに。パスタの茹で汁を加え、塩と胡椒で調整し、さらにカイエンペッパーで辛味を効かせるととってもおいしいソースになります。


Bell Pepper Sauce

ちなみにチーズのように見えるのはお豆腐です。これも熊本とっぺん野菜さんからいただいた「元気とうふ 濃ゆくてちょっとかたい」です。少し水気をきって崩してのせるだけ。ソースと和えながらいただきます。


・熊本とっぺん野菜
・MY FAVORITE PASTA 美味しいソース、野菜いっぱいパスタレシピ



Curry

こちらは夕飯用に仕込んだカレー。主な具材は大根と鶏手羽元。仕上げに話題のココナッツオイル。大根はしっかり炒めるのがポイント。あまり煮込まず、寝かして味を染み込ませます。

関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ