HOME > Noodle > Moroheiya Noodle

Moroheiya Noodle

Moroheiya Noodle

「モロヘイヤヌードル」

モロヘイヤを練り込んだインスタント麺『モロヘイヤヌードル』と、便利な乾燥野菜の『ラーメンHOSHIKO』(小松菜・キャベツ・タマネギ)を組み合わせ、オリジナルのアジアンドレッシングで作るサラダ和え麺。


Moroheiya Noodle

封をあけるとこんな感じ。


Moroheiya Noodle

どちらもお湯で戻したら、お湯を切り、ボウルに入れてドレッシングでマゼマゼ、アエアエ。


Moroheiya Noodle

器に取り分け、お好みでレモンを搾って。



アジアンドレッシングは次の材料を混ぜ混ぜ。

・ピーナッツオイル2大さじ
・ナンプラー2大さじ
・スイートチリ2大さじ
・レモン汁1小さじ
・カレー粉1/2小さじ

ちなみに今回のドレッシングの活用は
こちらのレシピ本に載ってます。



EVERYDAY SALADS 毎日食べたい、作りたいサラダレシピ100

関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ