HOME > Verdura 野菜料理 > Roast Vegetable & Couscous

Roast Vegetable & Couscous

hoshiko dashi

「畑のおだしで作るクスクス」

乾燥野菜のHOSHIKOさんから発売されてる『畑のおだし』がかなり使えます。含まれるのは厳選された熊本野菜のタマネギ、キャベツ、ニンジン、トマト、生姜、大根、ゴボウ、セロリ、しいたけ、えのき、おからの11種類。旨味や甘みが凝縮した乾燥野菜を粉末にしたもので、しかも食塩や化学調味料や保存料などは無添加です。扱いやすいパックに小包され、煮出してもよし、粉末をそのまま使ってもよしです。



Couscous

今日はこの『畑のおだし』でクスクスを炊いて、ロースト野菜と合わせて簡単ランチ。塩とスパイスとオリーブオイルだけの簡単な味付けで、とっても美味しく仕上がりました。

野菜のくずを集めて野菜のだしをとるのが手間な人には、『畑のおだし』はほんとにおすすめのアイテムです。


詳しい情報や、活用レシピなどはHOSHIKOさんのサイトでチェックできます。

関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ