HOME > Gyoza > Fukinoto Gyoza

Fukinoto Gyoza

Fukinoto Gyoza

「ふきのとう餃子」

春の美味しい苦みがたまらない食材「ふきのとう」を使った餃子。先日の「ふきのとうピザ」と同じく、今回も組み合わせるのはもちろん味噌。他の具材はシンプルに豚挽肉と玉葱だけ。ニラやニンニクなどの香味野菜を加えないことで、ふきのとうの風味がしっかりと感じられる一品です。

詳しい作り方はレシピブログの連載にアップしました。
「Higucciniの週末もてなしランチ」


使用してるフライパンはサイズ26cmのモコズパン!餃子にはほんと便利。
【速水もこみちプロデュース】MOCO'S PAN 26cm (ガス用) オリーブグリーン

関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ