HOME > 和食系 > Fuki Miso

Fuki Miso

Fuki Miso

「ふきみそ」

春はやっぱり「ふき味噌」です。ごはんが進むし、お酒もススム。いろいろな食材につけて楽しめる万能調味料。ごはん意外にも、トーストやパスタ、お野菜はもちろん、お肉やお魚にも相性良いです。

刻んで、炒めて、味噌などの調味料と合わせるだけ。使う油は胡麻油で、うちでは竹本油脂さんのマルホン太白胡麻油を使ってます。マルホン 太白胡麻油 700g



Onigiri

ふき味噌おにぎり。

Onigiri

へたっぴな形ですけど、炊きたての握りたて美味しい。


関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ