HOME > Verdura 野菜料理 > Vegetable Soup Stock

Vegetable Soup Stock

Vegetable Soup Stock

「今朝の野菜のだし」

野菜のくずを集めて溜めるの、けっこう楽しいですよ。溜める際は、くず専用のタッパーに入れて冷蔵庫で保存してるのですが、意外と悪くならず元気で保つのは、たぶんそれなりにパワーを秘めた部位だから。

Vegetable Soup Stock

30分ほど煮出して漉すとこんな感じの濃い色のだしの出来上がり。使う野菜は身近な産地の安心な野菜で。材料、作り方など詳しくはネットで検索。もしくは野菜のだしの本もありますのでそちらで。




野菜のだしで作るベジタブルスープ (旭屋出版MOOK)




野菜のだしで作る12ケ月レシピ―野菜をあますことなく使った、おいしい野菜料理 (旭屋出版MOOK)

関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ