HOME > Pizza ピザ > Homemade Pizza

Homemade Pizza

Homemade Pizza

「冷凍ピザ生地」

久しぶりのホームメイドピザ。とりあえずイースト発酵の生地を捏ねて冷凍保存。明日と週末に使う予定。

捏ねた生地は1枚分ごとに密封容器などに入れ冷凍保存し、使う前日くらいから冷蔵庫で解凍と発酵(約8〜10時間)をさせると、いい具合に伸びの良い生地に仕上がります。レシピ本には書かれていない裏技ですが、とっても便利なのでぜひ。ちなみに冷凍で3週間くらい保存可能。

ちなみに冷凍保存に使う容器はジップロックのスクリューロックを使ってます。



ジップロック スクリューロック 300mL 2個入 2個パック


関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ