HOME > 和食系 > Takikomi HOSHIKO

Takikomi HOSHIKO

炊きこみHOSHIKO

「炊きこみHOSHIKO」

熊本の特別栽培の野菜を乾燥させお料理用にブレンドした「炊きこみHOSHIKO」。刻みごぼう、レンコン、干しいたけが入っていて、凝縮された旨味としっかりした食感がいい感じ。

詳しくは、「HOSHIKOのサイト」をチェック


炊きこみHOSHIKO

炊きこみHOSHIKO

炊きこみHOSHIKO

水で戻したら、鶏肉と油揚げに醤油などを加えてお米とダシと一緒に炊くだけ。野菜の足りてない人にはとってもおすすめ。




最近注目してる干し野菜をはじめとした乾物類。いくつかレシピ本も出版され、ますます注目です。保存もできて便利ですし、何より栄養価が優れてることが嬉しい食材。




しっかり干しておいしく長もち 干し野菜のラクうまレシピ




おうちで乾物イタリアン (祥伝社ムック)


関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ