HOME > Carne 肉料理 > Roasted Chicken

Roasted Chicken

Roasted Chicken

「ローストチキン」

骨付きの鶏もも肉にスパイスをすり込み、中に天日干した長ネギと生姜とニンニク、さらにローズマリーとタイムを詰めてタコ糸で巻いてオーブンで焼いた特製ローストチキン。

干した香味野菜はフレッシュとはまた違う美味しさを発揮します。鶏の旨味を吸収し、余分な水分がないため普段以上の香ばしさに仕上がります。また嵩が減った分、多くを詰めて食べることができるので、ほんとおすすめ。

ちなみに添えてる玉ねぎは茶色い皮付きのまま焼いたもの。こうすると香りがとってもいいんです〜。

関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ