HOME > Pizza ピザ > Mushroom Pizza

Mushroom Pizza

Mushroom Pizza

「きのこピザ」

今日も家ピザランチ。ふっくら生地にトマトソース、ちょっと大きめのナメタケとカルパス、そしてピザ用チーズ。

この季節は天気よく乾燥してるので、野菜の天日干しにとってもちょうど良い。ピザの具材は水分が多すぎてはいけないので、天日干しすることで、余分な水分が抜け、しかも旨味もアップ。とくにキノコ類は栄養価もアップするのでオススメ。

ピザを焼く時にクッキングシートやパイ皿があると便利。オーブンに出し入れしやすく扱い勝手がよいです。さらにコンベクションオーブンにピザストーンを加えることで焼き上がりが良くなります。ちょっとレベルアップしたい方にはオススメ。



Heart Pizza

もうすぐクリスマスですし、愛の告白にピザを作ってみてはいかがでしょ。イブはチーズのように好きな人と溶けてください。

関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ