HOME > Gyoza > Eggplant Gyoza

Eggplant Gyoza

Eggplant Gyoza

「茄子餃子」

先日の獅子唐餃子が好評でしたので、今回は夏に美味しい茄子を使って餃子にしました。少し無理矢理に餡を詰め、茄子より小さい餃子の皮で巻いているため、見た目の悪さと食べづらさはありますが、それでもやっぱり夏の餃子は最高に美味しいー!!スタミナつくー!

材料と作り方はレシピブログの連載にアップしました。
「Higucciniの週末もてなしランチ」


Goya

餃子の他に、豚キムチゴーヤチャンプルー、ゴーヤの佃煮、さつま芋とゴボウの煮物、七賢の冷酒。夏はよく食べよく飲んで、そしてよく寝るのがいちばん。


関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ