HOME > Gelato > Azuki Bar

Azuki Bar

Azuki Bar

「あずきバー」

連日のフローズンバー生活。今日は大好物のあずきバー。あずき缶と豆乳を撹拌し、お好みで練乳を加えるだけ。ゆるい液だと持ち手の棒がまっすぐならないという問題もありますが、美味しいのができました。

アイスバーを作るコツは、冷凍庫をキレイにスペースを作ることが大事。冷凍庫がいっぱいいっぱいだとまったく作れませんので、ご注意ください。

<材料>6個分
・あずき缶 200g
・豆乳 450ml
・練乳 大さじ2

<作り方>
1)あずきと豆乳を撹拌すし、練乳を加えてひと混ぜする。
2)アイス型に流し、一晩冷凍庫で冷やし固める。


ちなみに使ってるアイス型はこちら。
タイガークラウン キャンディーメーカー(角)スティック50本入 223


関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ