HOME > Noodle > Vege Ramen

Vege Ramen

Vege Ramen

「野菜のだしで作るラーメン」

野菜のくずを集めて作る野菜のスープを使ったラーメン。肉や魚介のスープに比べてスッキリ度は段違いで、カラダにとても優しく仕上がります。ラーメンとして好まれるパンチは足りませんが、味噌などの合わせ方を工夫したり、具材の充実度をあげることで、十分に美味しいラーメンに。


Ramen Book

『ラーメン店繁盛BOOK 第14集』

【お知らせ】
プロ向けラーメン専門誌の最新刊『ラーメン店繁盛BOOK 第14集』(旭屋出版)が7月29日に発売になります。ラーメンの人気動向や、専門技術など、最新情報が満載のこの新刊に、試作提案として「野菜だけで作るラーメン・つけめん」を紹介させていただきました。




ちなみに旭屋出版は月刊誌「近代食堂」、私の著書「Vegetable Soup」などの食や料理を専門とした出版社。業界向けの書籍が多くとても本格的なものばかりで、深くこだわった情報を得たい方にはおすすめです。

リンク:旭屋出版


関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ