HOME > Scone > Sconehenge

Sconehenge

Sconehenge

「スコーンヘンジ」

今朝はコーヒーとスコーン。イギリスの古代遺跡「ストーンヘンジ」をスコーンで再現した「スコーンヘンジ」です。


<材料>
A・薄力粉 200g
 ・ベーキングパウダー 5g
B・ヨーグルト 60g
 ・てんさい糖 80g
 ・オリーブオイル 大さじ2

<作り方>
1)Aの粉を合わせてよくふるう。
2)Bの粉以外の材料をよく混ぜる。
3)1と2をザックリ混ぜ、まとめる。
4)天板のせ、厚さ2cmほどのナマコ型に。
5)180度に予熱したオーブンで20分焼く。
6)一度取り出し、2.5cm程度の幅で切り、10分焼く。
7)形を整えて積む。



デロンギ ミニコンベクション

デロンギ ミニコンベクション
価格:19,800円(税込、送料込)




関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ