HOME > Torta > Zuccotto

Zuccotto

Zuccotto

「ズコット」

2日遅れですがホワイトデーのお返しにズコットを作りました。

今回、初のズコットですが、市販のカステラを使ってズルしてます。クリームはマスカルポーネと生クリームのホイップにレーズンやナッツなど混ぜたもの。一晩冷蔵庫で寝かして食べ頃に。ココアパウダーと粉糖をふるって完成。けっこう簡単なのでこれから我が家の定番になりそう。

Zuccotto

<材料>
・カステラ
・マスカルポーネ
・生クリーム
・レーズンなど
・アーモンドなど
・ラム酒
・グラニュー糖
・ココアパウダー
・粉糖


Zuccotto

<作り方>
1)カステラを切り、ボウルに隙間無く詰める。内側にグラニュー糖とラム酒のシロップを塗る。
2)マスカルポーネと生クリームのホイップとラム酒に漬けたレーズンと砕いたアーモンドを混ぜ、甘さを調整してクリームを作り、1のボウルに詰める。
3)2にカステラで蓋をしてしっかり閉じ、重しをして冷蔵庫で一晩寝かす。



関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ