HOME > Zuppa スープ > Green Peas & Rolled Barley

Green Peas & Rolled Barley

Green Peas & Rolled Barley

「グリーンピースと押麦のスープ」

野菜のだしを使ってグリーンピースと押麦のスープ。
春の野菜は塩とオリーブオイルで味付けするシンプルなスープがおすすめ。
ちょっと煮るだけのスープですが、素材の味がとてもたのしめます。

<材料> 2人分
・野菜のだし 600ml
・押麦 大さじ2〜3
・グリーンピース 大さじ3〜4
・塩 少々
・オリーブオイル 少々

<作り方>
1)野菜のだしに押麦を加え10分煮る。
2)グリーンピースと塩を入れ少し煮たら火を止める。
3)器に注ぎ、オリーブオイルをかける。


野菜スープのレシピ本はこちら。
野菜のだしで作るベジタブルスープ (旭屋出版MOOK)



関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ