Oyster Ajillo

「牡蠣のアヒージョ」
昼から牡蠣のアヒージョで一杯。簡単な忘年会をゆっくりスタート。
<材料> 3人分
・ニンニクのみじん切り 2片分
・太白胡麻油 (マルホン胡麻油)適量
・牡蠣 9粒
・塩、胡椒 少々
・パプリカパウダー 少々
<作り方>
・牡蠣に塩、胡椒をして、ニンニクオイルでグツグツ。火が通ればできあがり。
<お知らせ>
昨日発売のElle a table 1月号にマルホン胡麻油を使ったアヒージョレシピ3品を紹介してます。見てみてください〜。
- 関連記事
Roast Chicken<PageTop >Pumpkin Soup
Comment
Commentの投稿
管理人だけに表示する
TrackBack
http://lard.blog87.fc2.com/tb.php/2456-f94a1567
[book] バビブベボナさん