HOME > Verdura 野菜料理 > Taro Croquette

Taro Croquette

Taro Croquette

「里芋コロッケ」

秋は芋の季節。少しずつ肌寒くなってきたので、ホクホクの芋がとってもおいしい。里芋は芋煮などの汁物や煮物にすることがほとんどですが、コロッケもオススメ。なかでも里芋に牛肉を加えたコロッケがとても美味しいですが、牛肉の代わりにアンチョビを加えたお手軽な廉価バージョンもオススメなんです。カレー粉とパプリカバウダーで少し秋色に色づけして、揚げたてホクホクトロリのコロッケをどうぞ~。

材料と作り方はレシピブログの連載にアップしました。
「Higucciniの週末もてなしランチ」



Taro Croquette

とっても柔らかいので、丸くするのはひと苦労。カタチが崩れたり、少し破裂したりと、アクシデントもありますが、一つ一つ丁寧に揚げれば大丈夫。
関連記事

Cream StewPageTopBook & Pasta

Comment

Commentの投稿

 管理人だけに表示する

TrackBack

http://lard.blog87.fc2.com/tb.php/2388-ca5d16e2

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ