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Prune Scone

Prune Scone

「カリフォルニア プルーンのスコーン」

バターの代わりにプルーンピューレを使った簡単スコーン。上部にトッピングしたプルーンが、宇宙人の目みたいで、まるでグレイくんたちみたいにできました。

Prune Scone

生地に程よくプルーンの風味が加わりって美味しく、バターとほとんど変わらずふんわりさっくり。プルーンは栄養価に優れるので、オヤツにも朝食にもいいスコーンです。


<材料>6個分
・薄力粉 100g
・強力粉 100g
・ベーキングパウダー 大さじ1.5
・塩 小さじ1
・ハチミツ 大さじ1
・てんさい糖 大さじ1
・プルーン ピューレ用 6粒
・プルーン トッピング用 12粒
・ぬるま湯 大さじ2
・牛肉 60cc

<作り方>
1)プルーンピューレ作り
フードプロセッサーにプルーンとぬるま湯を入れ、フードプロセッサーを回し、粗めのペースト状にします。

2)生地作り
1に薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、ハチミツを加えて、フードプロセッサーを回してポロポロの除隊にします。ボウルに移し、牛乳を2回に分けて加えてざっくりませます。

3)整形
生地を6等分して、直径6cmほどの筒状にしたら、上にプルーンを2つのせ、てんさい糖をまぶします。

4)焼く
天板にオーブンシートを敷き、間隔を開けて生地を並べます。200度に予熱したオーブンで15分焼いて完成です。


Prune Scone

バターの代わりになるプルーン。美味しいし、とっても便利ですよ。


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