HOME > Pasticcini > Waffle

Waffle

Waffle

「今朝のワッフル」

ドライイーストで発酵させて作るベルギータイプのワッフル。ちょっと手間ですけど、焼きたてがなかなか美味しい。あられ糖の代わりにザラメを使用してみたら、カリッとというよりも、ガリッとした感じで、でもいい感じ。朝のコーヒーにぴったり。

<材料>
・ベルギーワッフルミックス、卵、バター、ドライイースト、牛乳、ザラメ

Waffle

こちらはアメリカンタイプのワッフルを作った時の写真。生地が軽く、焼きあがりはサクサク。ヨーグルトを加えたアイシングをしてみた。これよりベルギータイプのほうが好み。




いろいろセットで便利ですよ〜。
関連記事

Green SmoothiePageTopall'arrabbiata

Comment

Commentの投稿

 管理人だけに表示する

TrackBack

http://lard.blog87.fc2.com/tb.php/2341-4fc30e6f

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ