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Grill Sardine

Grill Sardine

「イワシの丸干し&焼きレモン」

純和風なオッサン的居酒屋メニューの「イワシの丸干し」ですけど、たっぷりのハーブとオリーブオイル、そして今回めっちゃオススメする「焼きレモン」の組み合わせで、夏色おしゃれメニューに早変わり!白ワインも良いし、キンキンに冷やした日本酒なんかもバッチリあいますよ。

シンプルな材料、カンタンな作り方は、
レシピブログの連載「ヒグッチーニの週末もてなしランチ」で要チェック!!


Grill Lemon

「焼きレモン」

驚くほどドボドボとレモン汁が出てきます。
しかも、アツアツのレモン汁なので、丸干しが冷めない。
レモンの酸味のカドがなくなり、オリーブオイルと混ざり合って
丸干しの塩味や苦みをマイルドにおいしくしてくれますよ。
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