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Bouillabaisse & Couscous

Bouillabaisse

「魚貝のサフラン煮込みとクスクス」

ゴールデンウィークの今日はバカンス気分でブイヤベースとクスクスがメイン。魚貝の旨味とサフランの風味がたまらないスープです。具材はお魚屋さんに並ぶ好きなものをいろいろ集めればいいだけ。今回はイシモチ、カサゴ、メバル、アサリ、タコ、それにトマトとジャガイモをブッ込み、ボリューミーにしてみました。


Bouillabaisse


魚貝らしい充実した濃厚な旨味だけどサラッとしたスープがクスクスにベストマッチ。エビやイカにムール貝も入れば最高ですが、これだけで十分大満足。

材料と作り方はレシピブログの連載「ヒグッチーニの週末もてなしランチ」で要チェック!!
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