HOME > Zuppa スープ > Asparagus & Clam

Asparagus & Clam

Asparagus & Clam

「アスパラとハマグリ」

アスパラガスとハマグリを豆乳とバターでまとめた浅鍋。スープを少なめにしてるので、ステキにマイルド濃厚な味わいに。焼き煮したアスパラは溶けそうに柔らかく、殻が開きたてのハマグリはプルンとした弾力と旨味汁が溢れます。

Asparagus & Clam

仕上げにはいつもの刻んだイタリアンパセリと香味パン粉。風味と食感が増して、春っぽく弾む味に。

<材料>
・アスパラ、ハマグリ、アンチョビ、ニンニク
・豆乳、バター、オリーブオイル、コショウ、イタリアンパセリ
・パン粉、バジル、ローズマリー、オレガノローリエ、カイエンペッパーなど

関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ