HOME > Pane パン > Cheese Baguette

Cheese Baguette

Cheese Baguette

「チーズバゲット」

今日のランチはピンタレストでサンドイッチやピザを見てて見つけたアレンジパン。パンにチーズを詰めて焼いてた美味しそうなメニューを実践してみました。バゲットに編み目のように細かく切れ目を入れ、切れ目にチーズを詰め、スパイスやハーブにオリーブオイルをふりかけ、トースターで焼いたもの。チーズとパンは間違いのない組み合わせですが、こうやって焼くと、中はしっとりトロリ、外はカリッと香ばしく、まんべんなく美味しさが詰まってるので、満足度がかなり高くなります。でも、やっぱりけっこう高カロリー。。

<材料>
・バゲット、ピザ用チーズ、パセリ
・オリーブオイル、コショウ、カイエンペッパー

関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ