HOME > Nabe (鍋) > Daikon -Oden-

Daikon -Oden-

Daikon -Oden-

「しみしみ大根」

おでんの主役はやっぱり大根。いろいろなネタがあるけど、大根は外せない。ダシを芯まで染み込ませた大根はもう最高です。ダシは昆布をメインに、鰹節と椎茸でとったものでどれも伊勢音さんの美味しい乾物

大根は下準備がとっても大事。各紙包丁に面取り、お米の研水に昆布を加えてのしっかりと火を通す下茹でと、その後の水洗い。それからじっくり煮込んで寝かしてと。手間をかけて大事に育てるのもおでんの楽しみのひとつ。

ちなみにもうひとつ外せないのはタマゴ。

関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ