HOME > Pasticcini > Taiyaki

Taiyaki

Taiyaki

「餅と南瓜のたいやき」

ワッフルメーカーのセットに含まれていた「たいやき」のプレートを使ってみました。1回に小ぶりな鯛が2尾焼けます。餡は小豆あんではなく、蒸した南瓜と餅。焼き上がりはヒビ割れたり、餡が出ちゃったり、見た目は悪いですが、それでもカワイイく美味しい。餡は「多いかな?」と思う以上に入れたほうがよく、たっぷりシッポまで入れるのがポイント。

<材料>
・薄力粉、ベーキングパウダー、豆乳、砂糖、塩
・南瓜、切り餅

関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ