HOME > Carne 肉料理 > Prosciutto Wrapped Eggplant

Prosciutto Wrapped Eggplant

Prosciutto Wrapped Eggplant

「ナスの生ハム巻き焼き」

焼くことで違った風味と食感になる生ハム。ナスをチーズとバジルと一緒に包んで、オーブンで焼いたら、ちょっとした小宇宙の出来上がり。

<材料>3人分
・ナス 3本
・パルマハム 6枚
・ピザ用チーズ 30g
・バジルの葉 3枚
・オリーブオイル 大さじ1

<作り方>
1)ナスはヘタを付けたままで皮をむき、縦に2等分に切り分ける。
2)ナスの中面に縦に切り込みを入れる。
3)鉄鍋を温め、オリーブオイルをしき、ナスを焼く。
4)ナスに火が通ったら一度取り出し、粗熱をとる。
5)ナスの粗熱のとれたら、切り目にチーズとバジルを詰める。
6)ナスを生ハムで巻き、200度のオーブンで10分焼き完成。

パルマハムの料理レシピ
パルマハムの料理レシピ
関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ