HOME > Carne 肉料理 > Prosciutto e Fichi

Prosciutto e Fichi

Prosciutto e Fichi

「パルマハムとイチジク」

しっかり熟成されたパルマ産の生ハムと、甘味たっぷりで完熟したイチジクを組み合わせてクロスティーニ。素材の美味しさをシンプルに楽しむには味付けはオリーブオイルとパルミジャーノとイタリアンパセリだけで十分。これもまたワインとよくあう一品です。

<材料>2人分
・パルマハム 3枚
・バゲットスライス 6枚
・イチジク 1個
・パルミジャーノレッジャーノ 適量
・オリーブオイル 適量
・イタリアンパセリ 適量


Prosciutto e Fichi

<作り方>
1)イチジクをクシ切りで6等分にする。
2)パルマハムを半分に切りイチジクに巻く。
3)バゲットに乗せ、すりおろしたパルミジャーノをかける。
4)刻んだイタリアンパセリとオリーブオイルをふりかけ完成


パルマハムの料理レシピ
パルマハムの料理レシピ
関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ