HOME > Gyoza > Gyoza (Size M)

Gyoza (Size M)

Gyoza (Size M)

「Mサイズ餃子」

昨日の作った餃子は、いつもより少し大きめのMサイズ。いつもの皮作りの行程に一手間加えて薄い楕円形に伸ばして、餡を多めに長めに包む。詰めた具材はキャベツと豚肉といくつかの調味料だけのシンプルな組み合わせ。鉄鍋で美味しく焼けました。とても美味しかったので今日も作ろうかと思う。今度はLサイズ。

<材料>
・強力粉、薄力粉、塩、お湯
・キャベツ、豚バラ肉、ショウガ、ニンニク、醤油
・酒、水、オイスターソース、ごま油


関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ