HOME > Long Pasta ロングパスタ > Ammollicato Pepe Rosso (Spec2)

Ammollicato Pepe Rosso (Spec2)

Ammollicato Pepe Rosso (Spec2)

「赤唐辛子とパン粉のパスタ その2」

先日作った辛いパスタをちょっと改良を加えてみました。パスタは細麺のカッペリーニで、ソースには担々麺のような挽肉を加え、メインの赤唐辛子にはカレー粉を隠し味に。食べ始めのパン粉のモソモソした感覚に慣れないと、苦しく思えて味わうハードルがとても高い。慣れてしまうと癖になる。汗をかき、喉が乾くので、危険な灼熱砂漠のようなパスタ。

<材料>
・赤唐辛子(粉末)、にんにく、オリーブオイル、アンチョビ
・カレー粉、挽肉、塩コショウ、パン粉、カッペリーニ

関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ