HOME > Carne 肉料理 > Fried Chicken with Salsa

Fried Chicken with Salsa

Fried Chicken with Salsa

「サルサ・ササミフライ」

食べやすくスティック状にしたササミフライを辛いサルサでいただく、夏らしいオツマミ。サルサに生の青唐辛子や赤唐辛子を刻んで加えれば最高に辛いけど、これは緑と赤のピーマンを使用し、辛味は程々の爽やかな味。そしてビールはやっぱりコロナビール。

<材料>
・鶏ささみ、塩コショウ、小麦粉、パン粉、サラダ油
・サルサ、緑と赤のピーマン、玉葱

<作り方>
・ササミを食べやすいサイズにカットし、フライにする。
・市販のサルサに、刻んだピーマンと玉葱を加えよく混ぜる。
・お皿にフライを盛り、サルサをトッピングして完成。

関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ