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Sardine Griglia

Sardine Griglia

「イワシのグリル」

丸々と太ったイワシを焼く。グリルすると余分な脂がどんどん落ちますが、それでも身には脂が十分。焼き上がりにパプリカパウダーとカイエンペッパー、オレガノにパセリ、そしてオリーブオイルとレモン。単純な塩焼きもちょっとしたアレンジで異国な味わい。地中海のリゾートに夏旅行きたい。

<材料>
・イワシ、塩、パプリカパウダー、カイエンペッパー、
・オレガノ、パセリ、オリーブオイル、レモン

Spaghetti Laver

「青のりのパスタ」

イワシのグリルと一緒に、生の青海苔で簡単パスタ。ニンニクオイルに加えて和えるだけ。簡単で美味しいから大盛り。暑いですがバテずに、食欲は落ちません。

<材料>
・生青海苔、ニンニク、赤唐辛子、オリーブオイル、バター、塩、パスタ

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