HOME > Curry > Tuna Curry

Tuna Curry

Tuna Curry

「ツナカレー」

今日のランチはツナ缶を使ったカレー。いろんなスパイスを混ぜ合わせ、ニンニクとショウガを効かせ、梅雨の蒸し暑さに負けない味にしてみました。発汗が促進されてスッキリ。この季節はこういうカレーがやっぱりうまい。

<材料>
・ツナ缶、玉葱、赤ピーマン、ナス、ニンニク、ショウガ
・クミン、ターメリク、パプリカパウダー、カイエンペッパーなど
・ナンプラー、ローリエ、ココナッツミルク、イタリアンパセリ
・オリーブオイル、米、など

関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ