HOME > Carne 肉料理 > Chicken Nugget

Chicken Nugget

Chicken Nugget

「鶏ササミのチキンナゲット」

鶏のササミを一口サイズに切ってフライに。下味にはナンプラーを使って、コロモにはパン粉に粉チーズとパセリを加えて、ひと味ちがう特徴的な味に。楊枝に刺してピンチョスにしたおつまみ。

<材料>4人分
・鶏のササミ 4本
・ナンプラー 小さじ3
・コショウ 少々
・花椒 少々
・パン粉 50g
・パセリ 少々
・粉チーズ 大さじ1
・サラダ油 適量

<作り方>
1)ササミを一口サイズに切る
2)ボウルにナンプラーとコショウと花椒とササミを入れ混ぜ合わる
3)別のボウルにパン粉と刻んだパセリと粉チーズを混ぜ合わせる。
4)ササミにパン粉のコロモをつけ、170度の油でキツネ色に揚げる。


関連記事

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ