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Pizza Salsiccia

Pizza Salsiccia

「自家製ソーセージのピザ」

豚の肩ロースとオリジナルブレンドのスパイスで作った生ソーセージをピザに乗せてみました。旨味あふれるソーセージ汁とチーズとソースが一体になって、とびきりのウマピザが焼けました。


<材料>2人分
1)ピザ生地:強力粉 50g、薄力粉 50g、ベーキングパウダー小さじ1/2、水 適量、オリーブオイル 大さじ1、塩 ひとつまみ
2)生ソーセージ:豚肩ロース100g、塩コショウ少々、スパイス各ひとつまみ強(セージ、ナツメグ、タイム、オレガノ、ローズマリー、パセリ、パプリカパウダー)
3)ピザ用チーズ100g、トマトソース大さじ4、オリーブオイル大さじ1

<作り方>
1)ボウルに生地の材料を入れ、混ぜて捏ねてまとめ、少し置きます。打ち粉をして、できる限り薄く、オーブンの天板いっぱいのサイズまで伸ばします。2)豚肩ロースを荒めのミンチにし、スパイスを加えて良く混ぜ合わせる。3)オーブンの天板にクッキングシートを敷き、生地を乗せます。トマトソースを塗り、ピザ用チーズをまんべんなくトッピングし、生ソーセージをトッピングします。全体にオリーブオイルをまわしかけます。4)250度に予熱したオーブンで15分程度焼きます。焼きムラができやすい場合は、途中で天板を回し前と奥の向きを変えます。


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