HOME > Carne 肉料理 > Fried Meat Cake

Fried Meat Cake

Fried Meat Cake

「ゲンコツメンチ」

コロッケに続いて大好きな揚げ物「メンチかつ」。手が大きいので大きめのごっついメンチになります。具材はシンプルに合挽肉と玉葱だけなので、美味しいのはなぜなんでしょ。コロモと油の効果なんでしょうね。揚げたてにウスターソースをかけて、箸で割ると肉汁ジュワ〜。

<材料>4人分(4個)
・合挽肉250g、玉葱 1個、塩コショウ 少々、小麦粉 適量、卵 1個、パン粉 適量、サラダ油 適量、ウスターソース適量

<作り方>
1)ボウルに合挽肉、みじん切りにした玉葱、塩コショウを入れよく混ぜ合わせる。2)4等分にして整形する。3)小麦粉を軽くまぶし、溶き卵、パン粉とつける。4)160度の油で、きつね色になる程度に揚げて完成。

関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ