HOME > Verdura 野菜料理 > Staub Potato

Staub Potato

Staub Potato

「ストウブポテト」
皮付きのままのジャガイモと皮付きのままのニンニクをゴロゴロとストウブの中でホクホクに調理。ドライトマトとベーコンが味のポイント。ストウブを持って揺すってしっかり旨味を回してあげるようにすると、中でみんな仲良く美味しくなってます。

<材料>
・ジャガイモ、ニンニク、玉葱、ベーコン、ドライトマト
・オリーブオイル、塩、コショウ、ローズマリー



大震災から1年、節電や時短をこころがけ、なるべくシンプルに調理し、食材のことをよく知りよく味わい、暮らしのことや環境のことなど、いろいろ経験も考えたりもした1年でした。これからも大切に大事にすべてのものに感謝して料理やブログを続けていきたいと思います。

改めて追悼を、そして復興を心よりお祈り申し上げます。



関連記事

Topics
Menu
archives
Link

facebook Higuccini
facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ