HOME > Acqua Pazza > Acqua Pazza (Tara)

Acqua Pazza (Tara)

Acqua Pazza (Tara)  鱈のアクアパッツア

「タラのアクアパッツァ」
ちょっと小ぶりなタラが一尾200円程度。お腹は小さく、白子が入ってないのでメスですかね。カワイイ顔してますが、ブツ切りにしてアクアパッツァにしてしまいます。具材はシンプルにアサリとセロリの葉とオリーブのみ。


Acqua Pazza (Tara)  鱈のアクアパッツア

ふっくら淡白な身がホロホロ、アサリとオリーブオイルのスープと一緒にいただくと格別。ヒレや皮のところのゼラチン質も、これまたおいしいー。普段は鍋で活躍するタラも、ランチでこんな感じもいいね。




そして今回は映像でもご紹介。はじめてMacのiMoveを使って動画を作ってみました。かなりラフな作り方ですが、ぜひお楽しみくださーい。

<材料>
・鱈、アサリ、アンチョビ、オリーブ、セロリ、オリーブオイル、白ワイン

<作り方>
材料を下処理したら、あとはフライパンに入れてフタして・・・簡単!
その他のアクアパッツアはこちら

関連記事

Topics
Menu
archives

全ての記事を表示する

Link

facebook Higuccini
marieclairestylejp


powered by レシピブログ